Использую модем и последнюю, стабильную версию Qubes. Мне нужно избавиться от белых списков. В виду специфики Qubes, нужно решение, которое можно будет имплементировать в эту ОС. Была надежда, что в мануале на установку Amnezia запостят инструкцию для белых списков, но этого не случилось (те ссылки, что там типа для белых списков, на самом деле не для них. Автор треда просто иностранец, поэтому не вдуплял, что постил). Со временем мне подсоветовали попробовать вот это. Там рекомендуется использовать это в таком приложении, как Karing. Однако человек, который поделился этим мануалом, сам им не пользовался и можно ли это сделать в Qubes - неизвестно.
Я конечно создам отдельный клон Whonix Gateway и sys-whonix, чтобы пробовать на них, но чтобы не потратить уйму времени впустую, на всякий случай заранее спрошу, есть ли смысл пытаться или в Qubes это не получится перенести? Моя задумка в том, чтобы сделать всё, как в мануале для Amnezia, только заменить Amnezia VPN на Karing. Сработает ли это или это разные вещи и нужен другой подход? Схема должна быть: VPN (обходящий белые списки) - Tor. Типа sys-vpn - sys-whonix.
Если данная тема не сработает с Qubes, то можно посмотреть в сторону платных впнов, обходящих белые списки, но там нужно будет, чтобы такой впн можно было установить/запустить в Qubes и через него пустить трафик sys-whonix. Есть ли у вас на примете такие впн?
Как вы вообще обходите белые списки, когда работаете с Qubes, а инет мобильный?