Самое полезное в anon-whonix это браузер. Как его поместить в список быстрого запуска из QubesDomains?

Доброго времени суток.

После апдейта sys-whonix (не помню успел ли проапдейтить anon-whonix) tor браузер в anon-whonix пишет что есть апдейты и табы падают, а спустя время падает и сам tor браузер. Мне не всегда удобно ребутнуть Qubes или часть кубов в нём, поэтому я хотел бы в быстрый запуск через иконку QubesDomains прикрутить запуск tor-браузера, помимо почти бесполезного менеджера файлов. Вопрос: где (если есть) находится эта настройка?

в настройках other есть “создать значок запуска на панели”, туда можно прикрутить тор…если я правильно понимаю вопрос, что не факт) встречный вопрос - где найти QubesDomains?

1 Like

Если у вас xfce и боле-менее современный Qubes, то в правом верхнем углу, по умолчанию, показывается кубик голубого цвета, если кликнуть на него - получим выпадающий список запущенных кубов, а далее, в выпадающем списке, можно выбрать любой и запустить оттуда файловый мэнеджер, терминал и войти в настройки куба не запуская полнооконного интерфейса Qube Manager для этих действий. Так вот туда я хочу впилить Tor Browser и только для одного-двух кубов.

А не поделитесь скриншотом какие именно “other” имеются ввиду? В настройках куба Anon-Whonix я пункта other не увидел. Впрочем, через добавить иконку для запуска на панели по правой кнопке мыши и затем настроить её добавлением доступных из списка утилит Qubes задача решается, спасибо.